Assistent*in für die Lohnverrechnung - Lebenshilfe Salzburg

• Teilzeit
  • Überall

Webseite Lebenshilfe Salzburg

Die Lebenshilfe Salzburg wächst und ist mit beinahe 900 Mitarbeiter*innen eine der größten Arbeitgeber*innen des Landes. Wir unterstützen Menschen mit Beeinträchtigungen bei einer möglichst selbstbestimmten Lebensweise.

In der Landesgeschäftsstelle in Salzburg brauchen wir ab Herbst 2022 für 25 – 30 Stunden/Woche Verstärkung durch eine*n

Assistent*in für die Lohnverrechnung

Worum geht´s?

• Sie bereiten die Gehaltsabrechnungen für einen großen Mitarbeiter*innen-Stab vor und arbeiten dabei eng mit Ihrer Kollegin, einer erfahrenen Lohnverrechnerin zusammen.
  • Interne Anfragen beantworten Sie sehr gerne im direkten Kontakt, telefonisch oder schriftlich.
  • Sie rechnen damit, immer wieder mit neuen Aufgaben konfrontiert zu werden (z.B. Prämienauszahlungen, Prozessanpassungen aufgrund von Software-Updates,…) und stellen sich mit Neugier diesen Herausforderungen.
  • Im großen Zahlengewirr behalten Sie den Überblick und trennen Soll- von Ist-Dienstplänen, Urlaube von Krankenständen, Sozialversicherung von Steuerrecht,…

Was bringen Sie mit?

• Sie mögen Zahlen.
  • Sie mögen Menschen.
  • Sie sind auf „guter Flughöhe“ unterwegs und damit fähig, sich einen Überblick über die komplexen Zusammenhänge zwischen Dienstplänen, Abrechnungen und den damit verbunden Rechtsgrundlagen zu verschaffen.
  • Ihr Interesse an diesen arbeitsrechtlichen Fragen lässt Sie in Details von Kollektivvertragsregelungen und Betriebsvereinbarungen eintauchen. Ihre Ruhe bringt dabei wieder klare Sicht.
  • Eine Personalverrechnungsprüfung ist dafür von Vorteil, aber nicht Voraussetzung.
  • Ebenso Erfahrung in BMD/NTCS. Wichtiger als die Erfahrung ist die Lust, sich in neue Software-Systeme einzuarbeiten.
  • Sie verfügen über Kommunikationsgeschick und -willen für einen intensiven Austausch innerhalb des Teams und mit Ihren Kontaktpersonen aus all unseren Einrichtungen im gesamten Bundesland

Was können wir Ihnen bieten?

• Eine sinnstiftende, abwechslungsreiche Tätigkeit in einer krisensicheren Social-Profit-Organisation
  • Flache Unternehmenshierarchien und Mitgestaltungsmöglichkeiten in einem gut eingespielten Team
  • Wöchentlicher Abteilungs-Jour-Fixe zum gemeinsamen Austausch und gegenseitigen Support
  • Jährliche Mitarbeitergespräche für gegenseitiges Feedback
  • Ein wertschätzendes Arbeitsklima
  • Berufsbegleitende Fortbildungsangebote ermöglichen eine Entwicklung hin zur selbständigen Lohnverrechnung.
  • Familienfreundliche, regelmäßige Arbeitszeiten im Gleitzeitmodell (mit punktueller Möglichkeit von Homeoffice)
  • Bezahlung lt. SWÖ-KV in Verwendungsgruppe 6 mindestens Euro 2.278,30 brutto monatlich auf Basis Vollzeit (= 37 h/Wo), oder in Verwendungsgruppe 7 mindestens Euro 2.443,-, wenn Sie die Personalverrechungsprüfung vorweisen können. Vordienstzeiten führen zu einer höheren Einstufung.

Wir sorgen für eine gute Einführung in diesen neuen Aufgabenbereich und ein gutes Kennenlernen der Lebenshilfe Salzburg.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung!

Kontakt:

Mag. Tina Dobler
Personalmarketing und Akquise
+43 662 82 09 84 – 46

Senden Sie uns Lebenslauf und Bewerbungsschreiben an: personal@lebenshilfe-salzburg.at (Lebenshilfe Salzburg, Personalabteilung, Nonntaler Hauptstraße 55, 5020 Salzburg)
oder bewerben Sie sich hier direkt online:

Formate: PDF, JPG und PNG – Word-Dokumente bitte vorher in PDF wandeln